Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

БУШАРИНО — маленькое село на левом берегу р. Сетунь близ места её впадения в р. Москву, т. е. почти на «стрелке». Подобные приречные мысы были населены с глубокой древности: имеется охраняемое государством городище на обрыве к р. Сетуни.

В известных письменных источниках встречается только с 1702 г. Восточнее — комплексный заказник Звенигородская биостанция МГУ, где протекает Мелеевский ручей. В известных нам источниках село Бушарино встречается в 1702 г., когда вместе с Михайловским была пожалована из дворцовых владений Петром I Гавриилу Ивановичу Головкину. В «Экономических примечаниях» конца XVIII в. это село упоминается под названиями Буршина или Баширина, и принадлежала она майорше Татьяне Алексеевне Титовой, владевшей соседним селом Троицким. На речке Сетуни стояла мельница «о двух поставах». Описание отмечает, что местные крестьяне жили «посредственно», а женщины «упражнялись в домашних рукоделиях». В 6 дворах проживало 17 мужчин и такое же количество женщин. Через полвека владелицей села числилась надворная советница Елизавета Петровна Сперанская. В четырех дворах Бушарина значилось 28 душ мужского и 32 женского пола. Статистика 1890 г. зафиксировала здесь 78 человек. Мало что изменилось в жизни села после революции.

Перепись 1926 г. застает в ней 16 хозяйств и 99 человек (47 мужчин и 52 женщины). Спустя шесть десятилетий село, попавшее в число неперспективных, в 1989 г. насчитывала 6 хозяйств и 8 постоянных жителей.

www.000webhost.com